L’Ecume de Chausey
L‘Ecume de Chausey est née en 2018
UNE RENCONTRE FORTUITE
Chausey, novembre 2017, c’est par une journée pluvieuse que je me suis installé au bar Le Sound. Peu de monde, une journée presque normale pour un mois de novembre.
J’en profite pour commander un café, l’occasion de prendre un peu de temps avec le gérant qui pour une fois est disponible.
On parle de tout et de rien mais rapidement le sujet de conversation tourne autour de la bière, la bière de L’ecume des Falaises dans laquelle je suis impliqué depuis quelques mois.
“J’aimerai une bière rien que pour nous”, me confie t-il. “Tu peux faire çà ?”
Il faut entendre par là une bière en bouteille avec un visuel différent de notre gamme voir même une recette différente.
Cette notion est aussi appelée bière à façon. Finalement beaucoup d’entreprises utilisent cette fabrication comme support commercial, une sorte de goodies que l’on peut consommer.
Mais dans ce contexte, cela revient à développer un produit de À à Z, avec des efforts en marketing, en communication et aussi en production. Créer une nouvelle recette coûte en temps et en argent.
Donc une bière à façon coûte plus chère car la brasserie perd son image , sa visibilité et tout cela a un coût.
Pour revenir à cette question: “tu peux faire ça ?” Nous avons à faire à une question très ouverte où la réponse est tout aussi large.